Позвоните нам

+7 495 981-82-46

Каталог

Разновидности металлических производственных столов

              Трудно переоценить значение и пользу такого удобного и практичного приспособления, как стол – неизменный предмет обстановки как в быту, так и в офисе, производстве и промышленности. Столы производственные металлические при практически идентичной конструкции можно разделить на две большие группы – для работы с продуктами питания, в отраслях пищевой промышленности и инструментальные. 

Металлические производственные столы пищевой промышленности

                Профессиональное оборудование кухни, цехов первичной и вторичной обработки продуктов питания в соответствии с санитарными требованиями – обязательное условие деятельности любого предприятия. Грамотно с точки зрения практичности и эргономики оснащенное рабочее пространство должно обеспечивать не только комфортные и безопасные условия труда для всех работников, но и легко мыться, поддерживаться в должной гигиенической чистоте.

 

                Для быстрого и эффективного наведения порядка за рабочим местом применяется различное оборудование. Но больше всего этому способствует простая и лаконичная конструкция металлического производственного стола, состоящая из столешницы, устойчивых ножек с обвязкой, полок и бака для отходов. Для изготовления столов используется только пищевая нержавеющая сталь, которая не окисляется, не изменяет цвет и вкус продуктов, легко моется, препятствует размножению бактерий и микробов. Для эффективного очищения нержавейки можно использовать любые средства, поверхность «не боится» ни влаги, ни перегрева, ни переохлаждения.

                Разновидностей производственных металлических столов рассматриваемой группы очень много, каждая из них несет свою функцию. Например, типовой разделочный стол из нержавейки для мяса и рыбы обладает специальными бортиками, которые исключают вероятность случайного падения продуктов на пол, препятствуют оседанию брызг на стены. Модели для отходов имеют специальное отверстие, а модели доочистки картофеля – встроенные емкости-ванны набора воды для предварительного мытья овощей. Существуют также мобильные версии приставных столов, которые по возникновению потребности в них расширяют рабочее пространство кухонного работника, помогают перемещать тяжеловесные емкости – кастрюли и баки.

Производственные столы инструментальные

                К металлическим производственным столам инструментальным не выдвигается особых требований в гигиеничности, поэтому в их изготовлении нержавеющая сталь не используется. Если для возможностиподдержания чистоты конструкция разделочных моделей максимально облегчалась, то для инструментальных вариантов это не важно. Напротив, уделяется больше внимания оборудованию, дополнительному оснащению рабочих мест различными полками, нишами, надстройками и выдвижными ящиками, для того, чтобы было удобней хранить весь подручный инструмент и заготовки.

 

                Наиболее популярные модели инструментальных производственных столов из металла – это слесарные верстаки, сварочные посты. Если самый простой слесарный стол имел визуальную схожесть с разделочным, то в процессе его усовершенствования он приобрел кардинально отличающийся вид. Он может быть однотумбовым, двухтумбовым и даже трехтумбовым, оснащенным боковыми защитными экранами и надстройками для хранения мелкого инструмента и метиз.

                Таким образом, схожесть в названии не определяет общую конструкцию и содержание металлической мебели. Ее оснащение диктуется индивидуальными потребностями при разрешении конкретных производственных задач.

Статья подготовленна www.unonamebel.ru